Início Bahia Final de semana tem previsão chuvas e alerta de alagamentos em 24 cidades

Final de semana tem previsão chuvas e alerta de alagamentos em 24 cidades

Por Reginaldo Spínola

Depois de uma semana marcada por chuvas intensas em Salvador e cidades do interior, a previsão do tempo para o final de semana é de céu nublado com possibilidade de chuvas entre o sábado (3) e o domingo (4). Para 24 cidades, foi emitido pelo Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) o alerta de “grandes alagamentos e transbordamentos de rios”.

Na capital, o Inmet prevê que, no sábado, a temperatura oscile entre 23°C e 29°C, com pancadas de chuvas isoladas. No domingo, a temperatura varia de 23°C a 29°C.

É estimada em 60% a possibilidade de chuva no sábado, índice que cai para 50% no domingo.

A Defesa Civil (Codesal) informou que há risco de deslizamentos de terra devido aos acumulados de chuvas dos últimos dias.

Alerta no interior

Em Itabuna, no sul da Bahia, a mínima é de 22°C e máxima e 27°C, com 70% de chance de chuva. Em Luis Eduardo Magalhães, no oeste, a mínima é de 19°C e a máxima é de 27°C, com 30% de chance de chuva. Já em Mucugê, na região da Chapada Diamantina, a chance de chover é de 70%, com temperaturas entre 17°C e 23°C.

O Inmet emitiu alertas vermelhos de risco de chuva superior a 100 mm por dia em 24 cidades do interior do estado, com possibilidade de “grandes alagamentos e transbordamentos de rios, e grandes deslizamentos de encostas”.

O instituto recomenda desligar aparelhos elétricos e quadro geral de energia, observar alteração nas encostas e permanecer em local abrigado. “Em caso de situação de inundação, ou similar, proteja seus pertences da água envoltos em sacos plásticos”, diz o alerta.

Cidades com alerta de risco de chuva

  • Alcobaça
  • Belmonte
  • Canavieiras
  • Caravelas
  • Eunápolis
  • Guaratinga
  • Ibirapuã
  • Itabela
  • Itagimirim
  • Itamaraju
  • Itanhém
  • Itapebi
  • Itarantim
  • Jucuruçu
  • Lajedão
  • Mascote
  • Medeiros
  • Mucuri
  • Nova Viçosa
  • Porto Seguro
  • Prado
  • Santa Cruz Cabrália
  • Teixeira de Freitas
  • Vereda

Alerta amarelo

A previsão é de chuva entre 30 mm/h a 60 mm/h ou 50 mm/dia e 100 mm/dia em 13 cidades da Bahia. Também há possibilidade de ventos intensos (60 km/h a 100 km/h). Há risco de corte de energia elétrica, queda de galhos de árvores, alagamentos e descargas elétricas.

Cidades com alerta de risco de chuva

  • Angical
  • Barreiras
  • Barra
  • Buritirama
  • Catolândia
  • Cotegipe
  • Formosa do Rio Preto
  • Luís Eduardo Magalhães
  • Mansidão
  • Pilão Arcado
  • Riachão das Neves
  • Santa Rita de Cássia
  • São Desidério
Compartilhe esse post com seus amigos

Deixe um comentário

mais Postagens interessantes

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site. Ao clicar em "aceitar" assumiremos que você concorda com o uso que fazemos dos cookies. Concordo Clique AQUI e tenha mais informações

Política de Privacidade